26.03

Вопрос #52403
Прав ли в данной ситуации адвокат?

Автор:

Муравьев , Город: Калуга / обл Калужская, 26.03.2020 13:43:07

Суть вопроса:

Гражданин Иванов И.И., признанный малоимущим, обратился к адвокату Петрову П.П.,
являющемуся участником государственной системы бесплатной юридической помощи, с просьбой
составить исковое заявление о восстановлении на работе. В беседе с адвокатом Иванов И.И. указал, что
был уволен с работы в период нахождения его на больничном, трудовую книжку получил год назад.
Адвокат отказал Иванову И.И. в составлении искового заявления.
Прав ли в данной ситуации адвокат Петров П.П.? Подготовьте мотивированное
обоснование своего ответа со ссылками на соответствующие нормы права.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
26.03.2020 14:11

Интересно а где-нибудь работает государственная система бесплатной юридической помощи? И как в ней оплачивается труд адвоката? В нашем регионе этой фигни нет. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
26.03.2020 14:48

У нас такая программа работает. На территории Белгородской области бесплатную юридическую помощь оказывают адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (БЮП). 

26.03.2020 16:45

Эта система работает в каждом регионе.

Я лично участвую в ней как адвокат и конечно же не из-за оплаты.

В каждом регионе разные ставки, в нашем устная  консультация оплачивается в 283 рубля, составление процессуального документа 452 рубля, участие в судебном заседании 700 рублей. 

Часто адвокаты не оформляют документы для получения этой оплаты,т.к. больше времени на это потратишь. Как правило все работают в этой системе по своим идейным соображениям и сожалеют об одном- очень мал круг вопросов, по которым мы можем работать.

Автору вопроса посоветовала бы подумать над сроками, в течении которых можно обратиться за восстановлением на работе, и годом с момента получения трудовой книжки. Соль задачки именно в  этом)

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
27.03.2020 14:46

Вы может путайте с адвокатом по назначению по ст. 51 УПК и 50 ГПК? А вопрос о другом.

За счет бюджета, как правило, могут получить юридическую помощь малоимущие и социально незащищенные категории граждан, перечень которых установлен в ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ " . Среди них:

  • граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума;
  • граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации;
  • граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме;
  • инвалиды I и II группы;
  • дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;
  • другие категории социально незащищенных граждан, в том числе и установленные региональным законодательством.

В Москве такая система работает - это я знаю. В нашем регионе НЕТ!

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
26.03.2020 14:44

Даже просьбы нет помочь в решении задачи, только условия....

26.03.2020 15:08

Здравствуйте. Ведите себя скромнее, не давайте нам заданий "Подготовьте мотивированное
обоснование своего ответа со ссылками на соответствующие нормы права". С чего это вдруг вам должны готовить обоснования? Вот такие "специалисты" потом будут сидеть в различных органах и настоящим специалистам свои глупые требования предъявлять. 

27.03.2020 14:51

Знаете, а так даже лучше. Чем меньше знают студенты, тем дольше мы будем востребованы как специалисты.

27.03.2020 15:51

А когда мы уйдём, не вечные же. Кто останется? Те, кто сейчас решает задачи за деньги или без оных, давая задания подготовить мотивированное
обоснование своего ответа со ссылками на соответствующие нормы права.

29.03.2020 20:15

К тому времени, нам на смену придут те, кто действительно, что то знает. Естественный отбор ещё ни кто не отменил. 

26.03.2020 15:45

Здравствуйте!

Если Вы хотите стать хорошим юристом, сами должны найти ответ на свой вопрос.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.